HM Taufik ‘Kokoh’ Jabat Sekda, Dikpora Diisi H Supratman

Kabar Bima85 Dilihat

Kabupaten Bima, Kahaba.- Rumor akan digesernya HM Taufik HAK sebagai Sekda Kabupaten Bima tidak terbukti benar. Dalam agenda pelantikan pejabat struktural yang dipimpin Bupati Bima, Jum’at (6/1) pagi nama Taufik masih ‘kokoh’ menjabat Sekda. (Baca. Sempat Ditunda, Mutasi Pejabat Pemkab Bima Akhirnya Digelar)

HM Taufik 'Kokoh' Jabat Sekda, Dikpora Diisi H Supratman - Kabar Harian Bima
Sekda Kabupaten Bima HM Taufik HAK dan Kepala Dinas Dikpora Supratman. Foto: Kahaba.net

Sementara beberapa nama pejabat eselon II kawakan kini mengisi sejumlah SKPD strategis. Salah satunya H Supratman yang bertahun-tahun menjabat Sekretaris DPRD Kabupaten Bima (Sekwan) saat ini mengemban amanah baru menjadi Kepala Dinas Dikpora.Jabatan Sekwan digantikan Indra Jaya yang sebelumnya menjabat Kepala Bappeda. Kemudian Kepala BPMDes yang kini naik statusnya menjadi Dinas PMDes dijabat Andi Sirajudin, mantan Kepala Dinas Dukcapil menggantikan Abdul Wahab Usman.

Baca:   Pj Walikota Bima Geser 3 Pejabat, Hari Ini Mulai Bertugas

Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura dijabat Rendra Farid yang sebelumnya menjabat Kepala BKP. Rendra yang memang pernah di SKPD strategis ini menggantikan pejabat kontroversial, M Tayeb.

Kepala BKP4, Abdollah mendapat posisi baru sebagai Kepala Dinas Peternakan menggantikan Baharudin. Demikian pula, Kepala Disbudpar, Syafrudin mengisi SKPD baru yakni sebagai Kepala Dinas Komimfo.

Baca:   Prihatin Dengan Kasus Penusukan Pelajar, Kadis Dikpora Datangi Sekolah

Asisten II Sekda, Muzakkir dikembalikan ke SKPD yang pernah dijabatnya yakni sebagai Kepala Bappeda. Sedangkan Kepala BKD masih tetap dijabat Abdul Wahab.

Ada juga pejabat yang ‘terlempar’ dari posisinya sebagai Kepala SKPD, seperti H Sumarsono dari Kepala BPBD menjadi Kepala Sat Pol PP. Kepala Dinas Kehutanan, Nurdin menjadi Asisten II.

Demikian beberapa nama yang berhasil dicatat media ini saat pembacaan SK pelantikan pagi tadi. Beberapa pejabat Eselon II dan III lainnya sebagian ada juga yang masih tetap pada posisinya serta mengisi SKPD bari sesuai perubahan struktur Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Baca:   Personil Pol PP: Syahwan Pimpinan Kami yang Luar Biasa, Mestinya Tidak Dimutasi

Hingga kini awak media masih berupaya untuk mendapatkan lampiran nama-nama pejabat struktural yang dilantik tersebut.

*Kahaba-03


Komentar