Tim Salut Hadiri Silaturrahmi Kebangsaan di Serasuba

Kabar Bima118 Dilihat

Kota Bima, Kahaba.- Puluhan Tim Sahabat Lutfi (Salut) ikut hadir dalam acara silaturrahmi kebangsaan dengan Ormas dan Pondok Pesantren yang digelar di Lapangan Serasuba Kota Bima, Selasa (8/8) pagi. Para pendukung Bakal Calon Walikota Bima, H Muhammad Lutfi ini nampak kompak mengenakan seragam serba hitam bertuliskan Pemuda Lutfi.

Tim Salut Hadiri Silaturrahmi Kebangsaan di Serasuba - Kabar Harian Bima
Tim Salut saat menghadiri Silaturrahmi Kebangsaan di Lap. Serasuba. Foto, Ady

Di lokasi acara yang dirangkaikan dengan silaturrahmi bersama Pangdam IX Udayana, Mayjen TNI Komarudin Simanjutak ini, para Tim Salut membaur dengan peserta lainnya di barisan pelajar dan perwakilan elemen masyarakat.“Kehadiran Tim Salut ini bukan dalam agenda politik, tetapi merupakan bentuk dukungan kami terhadap ikrar kebangsaan untuk menjaga keutuhan NKRI,” jelas perwakilan Tim Salut, Rafik di lokasi acara.

Baca:   Pesan Pangdam IX Udayana, Gotong Royong Kunci Atasi Masalah

Rafik menyebut, H Muhammad Lutfi sebagai Anggota DPR RI dua periode selama menjabat tidak pernah henti menyoalisasikan kepada masyarakat setiap kunjungan tentang wawasan kebangsaan.

“Semua itu termuat dalam sosialisasi 4 pilar kebangsaan yang rutin dilaksanakan H Muhammad Lutfi. Karena itu, beliau sangat mendukung acara seperti ini untuk terus menanamkan kecintaan masyarakat terhadap Pancasila dan NKRI,” terangnya.

Baca:   Pangdam IX Udayana: Bima Kondusif karena Keislaman dan Kuatnya Silaturahim

Rafik berharap, melalui silaturrahmi dan ikrar kebangsaan yang dilaksanakan bersama Pangdam IX Udayana bisa memperkuat persatuan dan kesatuan masyarakat dalam upaya menjaga keutuhan NKRI.

*Kahaba-03


Komentar