Ulama Parado KH Nur Manan Beri Restu untuk Perjuangan Pasangan Syafa’ad

Kabar Bima271 Dilihat

Kabupaten Bima, Kahaba.- Bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bima H Syafrudin HM Nur – Ady Mahyudi menyambangi masyarakat Kecamatan Parado, Senin siang (9/3). Kedatangan keduanya pun disambut antusias masyarakat setempat.

Ulama Parado KH Nur Manan Beri Restu untuk Perjuangan Pasangan Syafa'ad - Kabar Harian Bima
Ulama Parado KH Nur Manan saat mendoakan Pasangan Syafa’ad. Foto: Bin

Mengawali blusukan, Syafa’ad turun di Desa Parado Wane. Keluar masuk gang untuk menyalami masyarakat. Setelah itu berlanjut ke Parado Rato, hal yang sama juga dilakukan untuk meminta doa dan dukungan dengan masyarakat.

Sebelum menuju ke Desa Kuta, usai sholat Dzuhur di masjid desa setempat pasangan Syafa’ad mengkhususkan untuk menemui ulama besar KH Nur Manan dan keluarganya.

Baca:   Untuk Kemenangan Syafa’ad, PAN Kota Bima Kerja Keras Harga Mati

Di kediaman ulama besar yang sudah sepuh ini, pasangan Syafa’ad, selain sungkeman dan meminta nasehat, juga yang terpenting bersilaturahim menanyakan kabar dan kesehatan kiyai.

Wajah berseri dan rona ketulusan sebagai ulama besar begitu nampak pada KH Nur. Tuan guru yang telah sarat pengalaman melahirkan ulama-ulama dan cendekia besar, termasuk anak kandungnya Ustad Bukhari yang bermukim di Jakarta.

Baca:   Reses di Kelurahan Oi Fo'o, Muhammad Amin Blusukan ke Pemukiman Warga

Ulama besar ini merestui perjuangan dan keinginan Syafa’ad menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bima 5 tahun kedepan.

“Boleh dan Bagus. Semog amanah,” ucap kiyai dengan sedikit terbata.

Ulama Parado KH Nur Manan Beri Restu untuk Perjuangan Pasangan Syafa'ad - Kabar Harian Bima
Pasangan Syafa’ad saat blusukan di Parado. Foto: Bin

Sebelum memanjatkan doa, semoga kelak pasangan ini, diberi takdir dan ditunjuk Sang Kuasa Allah SWT sebagai pemimpin Bima. Kiyai juga manasehati agar kelak sekiranya diberi rezeki menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bima, amanah dan bertanggung jawab serta yang paling penting diingatkannya, jangan lupa sholat dan bekerja memerintah dengan nilai Islam Lil Alamin.

Baca:   Sambut Syafa'ad, Warga Ndano Nae: Wajib Ganti Bupati Bima

“Jangan lupa sholat dan berbuat baik sebagaimana ajaran agama,” sarannya.

Diujung silaturahim dengan kiyai sepuh itu, pasangan Syafa’ad kembali sungkeman dan melisankan kembali, memohon restu Kiyai. H Syafrudin dan Ady Mahyudi kemudian melanjutkan perjalanan blusukan.

*Kahaba-01/Adv


Komentar