oleh

Dokumen Syarat Dukungan Pasangan Syafa’ad Lengkap

Kabupaten Bima, Kahaba.- Dokumen syarat pencalonan dan calon Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) H Syafrudin HM Nur – Ady Mahyudi (Syafa’ad) dinyatakan lengkap oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bima.

Dokumen Syarat Dukungan Pasangan Syafa'ad Lengkap - Kabar Harian Bima
Pasangan Syafa’ad saat menuju KPU Kabupaten Bima untuk mendaftar. Foto: Ist

Ketua KPU Kabupaten Bima Imran mengatakan, sekitar pukul 09.00 Wita pihaknya menerima pasangan Syafa’ad yang mendaftarkan diri. Proses penyerahan berkas dan sebagainya berlangsung sekitar 1 jam.“Pengecekan awal kami dokumen syarat Syafa’ad lengkap,” ujarnya.

Baca:   Hampir 5 Ribu Syarat Dukungan Calon Perseorangan Tidak Masuk DP4, Dinas Dukcapil Kesulitan Verifikasi

Kata dia, ada 2 jenis dokumen syarat yakni syarat pencalonan yang berkaitan dengan dukungan partai politik, dan syarat calon yang berkaitan dengan dokumen yang melekat pada individu bakal calon.

“Kedua syarat itu sesuai pemeriksaan awal lengkap,” katanya.

Ia mengungkapkan, pasangan Syafa’ad didukung oleh 2 partai politik yakni PAN dan Nasdem. Dengan total kursi di DPRD 10 kursi.

Baca:   KPU Bima Rakor Penerapan Jadwal Kampanye Rapat Terbuka

Setelah ini sambung Imran, seluruh Bapaslon dijadwalkan akan mengikuti pemeriksaan kesehatan yang dijadwalkan mulai tanggal 7 sampai 9 September.

“Tanggal 7 pemeriksaan kesehatan Bapaslon IDP-Dahlan. Syafa’ad dan Iman akan kami laporkan ke provinsi hari ini,” bebernya.

*Kahaba-10


Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.