FKUB Kota Bima Mengutuk Aksi Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Bandung

Kota Bima, Kahaba.- Aksi Bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar Bandung Jawa Barat Rabu (7/12) mengundang reaksi sejumlah organisasi maupun lembaga. Di antaranya Forum Kerukunan Ummat Beragama (FKUB) Kota Bima, mengutuk keras aksi terorisme tersebut.

FKUB Kota Bima Mengutuk Aksi Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Bandung - Kabar Harian Bima
Ketua FKUB Kota Bima H Mahmud. Foto: Ist

“Kami mengutuk keras aksi terorisme yang meledakan diri tersebut, karena tidak dibenarkan dalam ajaran agama,” tegas Ketua FKUB Kota Bima H Mahmud, Kamis (8/12).


iklan

Mahmud menjelaskan, segala bentuk kekerasan dalam bentuk apapun, apalagi sampai menghilangkan nyawa orang lain dengan dalih ajaran tertentu sudah sangat jelas dilarang.

Baca:   FKUB Gelar Lomba Tenis Meja

“Bom bunuh diri merupakan tindakan keji yang tidak berprikemanusiaan. Kami mengajak seluruh umat beragama harus mewaspadai dan bersatu untuk melawan aksi terorisme seperti ini,” katanya.

Dia juga menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas jatuhnya korban dari anggota kepolisian, semoga istri dan keluarga diberikan ketabahan dan kesabaran.

“Dengan adanya peristiwa tersebut, kami juga mengimbau pada seluruh elemen untuk tetap menjaga semangat persatuan NKRI. Kemudian tidak mudah percaya terhadap isu-isu yang tidak jelas dari oknum yang tidak bertanggung jawab,” tambahnya.

Baca:   Ahmad Thib Raya: Radikalisme dan Terorisme Ancaman Negara

*Kahaba-04


Komentar