Pemkot Bima Anggarkan Lagi Rp 10 Miliar untuk Pembangunan Masjid Agung Al Muwahiddin

Kabar Kota Bima165 Dilihat

Kota Bima, Kahaba.- Pemerintah Kota Bima mengalokasikan kembali anggaran pembangunan Masjid Agung Al Muwahiddin Bima sebesar Rp 10 miliar, untuk melanjutkan pekerjaan yang tertunda.

Pemkot Bima Anggarkan Lagi Rp 10 Miliar untuk Pembangunan Masjid Agung Al Muwahiddin - Kabar Harian Bima
Kepala Dinas PUPR Kota Bima Agus Purnama. Foto: Eric

“Iya benar dana Rp 10 miliar sudah dipersiapkan,” ujar Kepala Dinas PUPR Kota Bima Agus Purnama Kamis 12 Januari 2023.



Agus menjelaskan, dana sebesar itu untuk melanjutkan pembangunan infrastruktur pendukung baru serta merehab beberapa bagian masjid. Seperti pagar, taman dan sejumlah sarana pendukung lain, agar sarana ibadah tersebut bisa terlihat bagus dan megah.

Baca:   Pemkot Bima dan PD BPR NTB Tandatangan MoU Bantuan Hukum dengan Kejari Bima

“Dengan sejumlah pembangunan baru serta perbaikan tersebut, Masjid Agung Al Muwahiddin Bima bisa menjadi ikon Kota Bima,” katanya.

Agus yang baru dilantik memimpin Dinas PUPR menambahkan, guna memudahkan pembangunan sarana ibadah tersebut, rencananya dalam beberapa bulan ke depan akan diusulkan proses pelelangan.

“Rencana kami pembangunan sudah mulai bisa dikerjakan pertengahan tahun ini, sehingga jelang akhir tahun sudah rampung,” tambahnya.

Baca:   Peserta BPJS Kesehatan Bisa Berobat Cukup dengan Tunjukan KTP

*Kahaba-04


Komentar