oleh

45 Nakes Positif Corona di Puskesmas Bolo Jalani Swab Evaluasi

Kabupaten Bima, Kahaba.- Upaya memutus mata rantai Covid 19 terus dilakukan. Seperti halnya di Puskesmas Kecamatan Bolo, sebanyak 45 Tenaga Kesehatan (Nakes) yang sebelumnya dinyatakan positif pada tahap swab pertama, kini telah menjalani Swab kedua sebagai tahap evaluasi yang dilakukan tanggal 16 November 2020.

45 Nakes Positif Corona di Puskesmas Bolo Jalani Swab Evaluasi - Kabar Harian Bima
Petugas laboratorium Puskesmas Bolo. Foto: Yadien

Kepala Puskesmas Bolo Nurjanah menyampaikan, dari 45 Nakes yang menjalani Swab Evaluasi beberapa waktu lalu, sebanyak 4 Nakes masih dinyatakan positif dan 33 Nakes negatif.“Sementara hasil swab 8 Nakes belum keluar,” ujarnya, Senin (23/11).

Baca:   ODP Covid-19, Supir Truk Dikarantina di Pantai Lawata

Kata dia, 4 orang yang positif tersebut diantaranya 1 orang dokter, Bidan, Sanitarian dan 1 perawat. “Dari 45 Nakes yang diswab pada tanggal 16 November itu, sebanyak 37 Nakes keluar hasil Swabnya hari ini dan segera akan beraktivitas kembali.

Sebelumnya menurut Nurjanah, jumlah Nakes yang diswab sebanyak 103 orang. Dari jumlah tersebut sebanyak 42 orang positif dan sisanya negatif. Kemudian pada tanggal 7 November sebanyak 94 Nakes diswab, hasilnya negatif semua.

Baca:   Akibat Corona, 4 Puskesmas di Kabupaten Bima Ditutup

“94 Nakes tersebut keluar hasil Swabnya pada 16 November dan semuanya negatif,” jelasnya.

Ia berharap, 8 Nakes yang belum keluar hasil Swab mudah – mudahan negatif.

*Kahaba-10


Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.