Olah Raga

4 Atlet Naik Podium, Taekwondo Kota Bima Sumbang 1 Emas, 1 Perak dan 2 Perunggu

27
×

4 Atlet Naik Podium, Taekwondo Kota Bima Sumbang 1 Emas, 1 Perak dan 2 Perunggu

Sebarkan artikel ini

Lombok Tengah, Kahaba.- Cabor Taekwondo juga menyumbangkan medali untuk Kontingen Kota Bima di Porprov XII NTB 2026. Bertanding menghadapi lawan-lawan tangguh, para atlet Kota Bima sukses membawa pulang 1 medali emas, 1 medali perak, dan 2 medali perunggu.

Atlet Taekwondo Kota Bima yang meraih medali di Porprov NTB 2026. Foto: Ist

Ketua Cabang Olahraga Taekwondo Kota Bima Tiswan Suryaningrat mengatakan, medali emas dipersembahkan Yosefin Chandra Lumbantobing, setelah tampil gemilang di partai final kelas Under 67 kilogram.

“Berhadapan dengan atlet asal Lombok Tengah, ia mampu menunjukkan teknik dan mental bertanding yang solid hingga memastikan diri berdiri di podium tertinggi,” ujarnya.

Sementara itu sambungnya, Baiq Anggun Tsania Aulia harus puas meraih medali perak pada kelas Under 73 kilogram, usai bertanding sengit melawan atlet Lombok Tengah di partai final.

Dua medali perunggu lainnya disumbangkan Ni Luh Lia Suliani di kelas Under 57 kilogram, setelah menghadapi atlet Lombok Tengah, serta Ellika Azzalia di kelas Under 46 kilogram usai bertanding melawan atlet Kabupaten Bima.

Tiswan mengapresiasi perjuangan seluruh atlet yang telah tampil maksimal, dan mampu mengharumkan nama Kota Bima di ajang Porprov NTB.

“Kami bersyukur atlet-atlet mampu memberikan penampilan terbaik,” katanya.

Tiswan berharap m, capaian ini menjadi penyemangat bagi para atlet muda Taekwondo Kota Bima, untuk terus berlatih dan mempersiapkan diri menghadapi berbagai kejuaraan, termasuk event tingkat nasional di masa mendatang.

*Kahaba-01