Kabar Kota Bima

Camat Asakota Inisiasi Gotong Royong Bagi Telur untuk Program Stunting

108
×

Camat Asakota Inisiasi Gotong Royong Bagi Telur untuk Program Stunting

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam menekan angka stunting, Camat Asakota Kamaluddin melakukan langkah nyata dengan membagikan ribuan butir telur kepada warga penerima manfaat.

Camat Asakota Kamaluddin. Foto: Bin

Menariknya, pembagian telur tersebut dilakukan tanpa menggunakan dana pemerintah, melainkan dari inisiatif dan sumbangan sukarela para lurah, pegawai dan masyarakat di wilayah Kecamatan Asakota.

“Awalnya kami hanya berhasil mengumpulkan 12 krat telur, yang langsung kami distribusikan kepada keluarga penerima manfaat dengan bantuan para penyuluh KB dan kader Posyandu,” ungkap Camat Asakota, Kamaluddin, Senin 10 November 2025.

Kegiatan tersebut kemudian berlanjut dengan dukungan dari Tim Penggerak PKK Kecamatan Asakota, yang kembali berhasil mengumpulkan 17 krat telur tambahan untuk dibagikan kepada masyarakat.

“Semua dilakukan secara sukarela, tanpa paksaan, sebagai bentuk komitmen kami untuk membantu program penurunan stunting di Kota Bima,” tegasnya.

Kamaluddin menjelaskan, angka stunting di Kecamatan Asakota paling banyak terdapat di Kelurahan Ule, sedangkan di 5 kelurahan lainnya jumlahnya relatif sedikit dan tersebar.

“Kami juga telah berkoordinasi dengan Wakil Wali Kota Bima, selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting, agar langkah kecil ini bisa menjadi inspirasi bagi wilayah lain,” ujarnya.

Meski tidak memiliki alokasi anggaran khusus untuk program stunting di tingkat kecamatan, Kamaluddin menegaskan akan terus melanjutkan gerakan berbagi telur tersebut sebagai bentuk gotong royong dan kepedulian sosial.

“Selama ini kami tidak punya anggaran khusus untuk stunting di kecamatan, jadi inisiatif ini murni lahir dari semangat kebersamaan,” tambahnya.

*Kahaba-01