Kabar Kota Bima

Apel Perdana, Wali Kota Bima Tegaskan Komitmen 100 Hari Kerja

362
×

Apel Perdana, Wali Kota Bima Tegaskan Komitmen 100 Hari Kerja

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Wali Kota Bima H A Rahman H Abidin bersama Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan memimpin apel gabungan dan halal bihalal perdana di halaman Kantor Pemerintah Kota Bima, Senin 3 Maret 2025. Kegiatan ini menjadi momentum penting karena merupakan penampilan perdana kepala daerah setelah dilantik.

Wali Kota Bima H A Rahman H Abidin saat memimpin apel gabungan perdana. Foto: Ist

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Bima, para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat, Lurah, serta ASN dan tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Kota Bima.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa 1446 H/2025 M serta permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh peserta apel.

Ia juga mengungkapkan rasa syukurnya dapat bertemu langsung dengan seluruh ASN di hari pertama pasca-pelantikan.

Menyinggung tantangan efisiensi anggaran yang menjadi isu nasional, termasuk di Kota Bima, Wali Kota menegaskan bahwa keterbatasan anggaran tidak boleh menjadi penghalang dalam merealisasikan program kerja.

Salah satu program prioritas 100 hari kerja yang menjadi perhatian utama adalah penanganan sampah dan kebersihan kota.

“Kota Bima sudah terlalu lama menghadapi masalah kebersihan dan kekumuhan. Ini menjadi tantangan besar bagi kami dan seluruh jajaran pemerintah daerah. Tapi tidak mungkin saya dan Pak Wakil bekerja sendiri tanpa dukungan seluruh stakeholder dan perangkat daerah,” tegasnya.

Untuk menyukseskan program prioritas tersebut, Wali Kota mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk meninggalkan ego sektoral dan memperkuat kolaborasi.

Menurutnya, kerja sama lintas sektor sangat penting untuk mempercepat pembangunan dan mengatasi berbagai permasalahan di Kota Bima.

*Kahaba-01