Kabar Kota Bima

Srikandi DPRD Kota Bima Minta Kapolres Bersungguh-sungguh Berantas Peredaran Narkoba

24
×

Srikandi DPRD Kota Bima Minta Kapolres Bersungguh-sungguh Berantas Peredaran Narkoba

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Dua legislator perempuan DPRD Kota Bima, Gina Adriani dan Asnah Madilu menyuarakan harapan besar kepada Kapolres Bima Kota yang baru, AKBP Mubiarto, agar serius dan sungguh-sungguh memberantas peredaran narkoba di wilayah Kota Bima.

Srikandi DPRD Kota Bima Gina Adriani dan Asnah Madilau saat silahturahmi di Mako Polres Bima Kota. Foto: Bin

Harapan itu disampaikan saat kunjungan silaturahmi pimpinan dan anggota DPRD Kota Bima ke Mako Polres Bima Kota, Kamis 2 April 2026.

Asnah Madilu menegaskan bahwa persoalan narkoba saat ini menjadi ancaman serius bagi masa depan generasi muda di Kota Bima.

Ia berharap kehadiran Kapolres yang baru dapat membawa perubahan nyata dalam penanganan kasus narkotika.

Menurutnya, berbagai persoalan yang sempat mencuat sebelumnya sudah cukup menjadi pelajaran, dan tidak boleh kembali mencoreng nama institusi maupun daerah.

“Harapan kami, Kapolres yang baru bisa bekerja lebih baik dan benar-benar fokus menangani persoalan narkoba. Ini bukan masalah kecil, karena yang dipertaruhkan adalah masa depan generasi kita,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Gina Adriani. Ia menilai, peredaran narkotika di Kota Bima saat ini sudah sangat meresahkan dan harus segera ditangani secara serius oleh aparat penegak hukum.

Menurut Gina, kondisi tersebut tidak bisa lagi dianggap biasa, karena dampaknya sudah menyentuh berbagai lapisan masyarakat, terutama kalangan muda.

“Peredaran narkoba ini sudah sangat meresahkan. Kota Bima bisa dikatakan sudah dalam kondisi darurat, sehingga mata rantai peredarannya harus benar-benar diputus,” tegasnya.

Ia menambahkan, masyarakat saat ini sangat berharap adanya langkah konkret dari aparat kepolisian, tidak hanya dalam pemberantasan narkoba, tetapi juga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) secara umum.

Menanggapi aspirasi tersebut, Kapolres Bima Kota AKBP Mubiarto menegaskan, persoalan narkoba akan menjadi salah satu atensi serius bagi jajarannya selama bertugas di Kota Bima.

Kata Kapolres, upaya memberantas narkotika tidak bisa dilakukan setengah-setengah, karena persoalan tersebut telah menjadi ancaman nyata bagi kehidupan sosial masyarakat.

“Tentu ini menjadi perhatian serius bagi kami di Polres Bima Kota. Pemberantasan narkoba akan menjadi salah satu pekerjaan rumah besar yang harus kami tuntaskan,” ujarnya.

Kapolres juga menyampaikan bahwa dukungan masyarakat dan lembaga legislatif menjadi modal penting bagi kepolisian, untuk memperkuat langkah-langkah penindakan maupun pencegahan.

“Apalagi jika upaya ini mendapat dukungan penuh dari masyarakat dan DPRD, tentu akan sangat membantu kami dalam menjalankan tugas,” tambahnya.

*Kahaba-01