Kota Bima, Kahaba.- Komisi I DPRD Kota Bima meninjau pekerjaan revitalisasi SMPN 6 Kota Bima, Kamis 22 Oktober 2026. Dalam kunjungan tersebut, DPRD menekankan pentingnya menjaga kualitas bangunan selain mengejar target penyelesaian.
Ketua Komisi I DPRD Kota Bima Yogi Prima Ramadan bersama anggota Haerun Yasin, meninjau langsung perkembangan pekerjaan yang telah memasuki pekan ke-11 dengan progres mencapai 75 persen.
Yogi berharap seluruh pekerjaan rampung sesuai target dengan tetap mengutamakan mutu bangunan. Menurutnya, fasilitas pendidikan yang dibangun harus memenuhi kualitas yang baik agar dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang.
“Jangan hanya mengejar progres pekerjaan, tetapi mutu bangunan juga harus menjadi perhatian utama. Kami berharap hasil revitalisasi ini benar-benar bermanfaat untuk menunjang kegiatan belajar mengajar,” tegasnya.
Ia menambahkan, perhatian DPRD terhadap program revitalisasi tidak hanya terbatas pada SMPN 6 Kota Bima, tetapi juga sekolah lain yang memperoleh program serupa, meskipun pendanaannya tidak bersumber dari APBD Kota Bima.
Kepala SMPN 6 Kota Bima Ridwan menjelaskan, sekolahnya menerima bantuan dana revitalisasi sebesar Rp1,6 miliar untuk pembangunan satu ruang laboratorium, satu ruang administrasi, enam ruang kelas, dan dua toilet.
“Dengan waktu yang tersisa lebih dari dua bulan, kami optimis pekerjaan dapat diselesaikan sesuai jadwal. Berdasarkan keterangan konsultan, sejauh ini tidak ada kendala berarti, termasuk dalam pendistribusian material,” ujarnya.
Sementara itu, anggota Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP) Yaumiddin menyatakan optimispekerjaan dapat diselesaikan sesuai jadwal. Pihaknya terus memantau setiap tahapan pembangunan agar berjalan sesuai rencana tanpa mengabaikan kualitas hasil akhir.
*Kahaba-04













