Kota Bima, Kahaba.- Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), I Made Rai Edi Astawa melaksanakan silaturahmi sekaligus konsolidasi organisasi bersama jajaran DPC Partai Demokrat Kota Bima, Minggu siang, 14 Desember 2025.
Kegiatan yang berlangsung penuh keakraban ini dirangkaikan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Kota Bima, sebagai bagian dari penguatan struktur partai hingga ke tingkat kecamatan.
Dalam sambutannya, I Made Rai Edi Astawa menegaskan, konsolidasi ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat jaringan internal Partai Demokrat, sekaligus memastikan seluruh struktur partai bergerak solid dan seirama menghadapi agenda politik ke depan.
Ia mengajak seluruh kader untuk tetap menjaga kekompakan, loyalitas, dan semangat perjuangan, serta aktif hadir di tengah masyarakat.
“Struktur partai yang kuat adalah kunci kemenangan. Konsolidasi ini bukan hanya seremonial, tapi upaya membangun soliditas hingga ke akar rumput,” tegasnya.
Ia juga menekankan pentingnya peran DPAC sebagai ujung tombak partai dalam menyerap aspirasi masyarakat, dan memperjuangkannya melalui jalur politik yang bermartabat.
Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bima, M Ryan Kusuma Permadi menyampaikan perkembangan positif partai di Kota Bima.
Dirinya mengungkapkan, Partai Demokrat mengalami peningkatan perolehan suara baik pada Pemilu Legislatif maupun Pilkada terakhir.
“Capaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh kader, simpatisan, dan struktur partai yang terus bergerak bersama masyarakat,” ungkapnya.
Ryan yang juga Pimpinan DPRD Kota Bika itu menegaskan komitmen DPC Demokrat Kota Bima untuk terus memperkuat struktur, meningkatkan kapasitas kader, serta menjaga kepercayaan publik yang terus tumbuh.
Kegiatan konsolidasi ini turut dihadiri kader Partai Demokrat yang juga Wali Kota Bima, H A Rahman H Abidin. Dalam sambutannya, ia menyatakan kesiapannya untuk ikut berperan aktif memajukan Partai Demokrat di Kota Bima.
Menurutnya, sinergi antara kader yang duduk di pemerintahan dengan struktur partai harus terus dijaga, agar Partai Demokrat tetap hadir sebagai kekuatan politik terhadap kebutuhan rakyat.
“Partai Demokrat harus terus tumbuh dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat. Saya siap berkontribusi dan memperkuat peran Demokrat di Kota Bima,” tegasnya.
*Kahaba-01














