Kabar Kota Bima

Dari Kota Bima ke Nasional, Asryadin Sabet Juara 2 Nakes ATLM Teladan Kategori Dosen

5
×

Dari Kota Bima ke Nasional, Asryadin Sabet Juara 2 Nakes ATLM Teladan Kategori Dosen

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Prestasi membanggakan datang dari dunia kesehatan dan pendidikan Nusa Tenggara Barat (NTB). Asryadin berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih Juara 2 Tenaga Kesehatan bidang Ahli Teknologi Laboratorium Medik (ATLM) Teladan Kategori Dosen Tingkat Nasional Tahun 2026.

Asryadin Putera NTB Raih Juara 2 Nakes ATLM Teladan Nasional 2026 Kategori Dosen. Foto: Ist

Asryadin menyampaikan, keberhasilan ini diraih setelah melalui proses seleksi yang sangat ketat dan berjenjang, karena harus bersaing dengan para delegasi terbaik dari perwakilan seluruh provinsi di Indonesia.

“Perjalanan menuju podium nasional ini dimulai dari seleksi tingkat Kota dan Kabupaten, kemudian berlanjut ke tingkat Provinsi, hingga akhirnya lolos dalam seleksi Tahap 1 Nasional yang menyisihkan kandidat hingga menyisakan 9 duta provinsi terbaik,” ujarnya, Selasa 5 Mei 2026.

Asryadin menjelaskan, untuk pada tahap akhir, para finalis harus menjalani tahapan proses assessment yang komprehensif untuk menguji kompetensi, dedikasi, dan inovasi mereka di bidang Ahli Teknologi Laboratorium Medik (ATLM).

“Alhamdulillah, berdasarkan pengumuman resmi dari DPP PATELKI (Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik Indonesia), saya ditetapkan sebagai pemenang kedua nasional untuk kategori institusi pendidikan,” katanya penuh haru.

Asryadin menambahkan, setelah meraih prestasi nasional tersebut, dia menyatakan komitmennya untuk terus meningkatkan keilmuan dan kompetensinya guna memberikan dampak positif yang lebih luas bagi masyarakat.

“Apa yang saya capai ini menjadi bukti bahwa tenaga kesehatan di daerah, dapat bersaing di tingkat nasional dan memiliki semangat besar untuk terus berkembang demi kualitas layanan publik yang lebih maju dan baik,” harapnya.

Seperti diketahui, profil Asryadin dikenal sangat aktif mengabdikan diri diberbagai institusi. Selain tercatat sebagai pegawai di Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Kota Bima, dia juga aktif sebagai dosen khusus di STIKes Bina Cipta Husada (BCH) Purwokerto dan Dosen Praktisi di Universitas Bima Nasional (UNBIM).

*Kahaba-04