Kabupaten Bima

Pesan Tegas Bupati Bima di Apel Perdana 2026, Kerja Cepat dan Transparan

116
×

Pesan Tegas Bupati Bima di Apel Perdana 2026, Kerja Cepat dan Transparan

Sebarkan artikel ini

Kabupaten Bima, Kahaba.- Bupati Bima Ady Mahyudi memimpin apel gabungan perdana jajaran Pemerintah Kabupaten Bima Tahun 2026, di lapangan upacara Kantor Bupati Bima, Senin 5 Januari 2026.

Bupati Bima saat menyampaikan amanat pada apel gabungan perdana tahun 2026. Foto: Ist

Apel tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Bima H Irfan Zubaidy, Sekretaris Daerah Adel Linggi Ardi, para kepala OPD, pejabat eselon III dan IV, pejabat fungsional, staf OPD, serta sejumlah kepala OPD dan camat yang telah memasuki masa purna tugas.

Dalam amanatnya, Bupati Bima menegaskan bahwa apel gabungan perdana menjadi momentum penting untuk menyatukan semangat kerja dan memperkuat komitmen pelayanan publik di awal tahun 2026.

Ia mengingatkan seluruh aparatur pemerintah daerah agar terus menjaga disiplin, tanggung jawab, etika, serta meningkatkan kinerja dan kerja sama lintas perangkat daerah.

“Apel gabungan perdana ini bukan sekadar rutinitas, tetapi menjadi awal untuk memperkuat komitmen kita dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Bupati juga menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas ASN dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan daerah di tahun 2026.

Menurutnya, pelayanan publik harus dilaksanakan secara cepat, tepat, dan transparan, terlebih di tengah kebijakan efisiensi anggaran.

“ASN harus mampu beradaptasi, bekerja lebih efektif, dan tetap mengedepankan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Menutup sambutan, Bupati Bima mengajak seluruh perangkat daerah untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antarinstansi, guna mendukung pelaksanaan program-program prioritas daerah demi mewujudkan visi pembangunan Kabupaten Bima yang BERMARTABAT.

Usai apel gabungan, kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan serta pemberian tali asih kepada tiga orang purna tugas kepala OPD dan 4 orang camat yang resmi memasuki masa pensiun terhitung mulai tanggal (TMT) 1 Januari 2026.

*Kahaba-01