Kabar Kota Bima

PJ Wali Kota Bima Keliling Silahturahmi, Rawat Hubungan Baik dengan Tokoh

1547
×

PJ Wali Kota Bima Keliling Silahturahmi, Rawat Hubungan Baik dengan Tokoh

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Setelah menggelar open house di kediaman Pj Wali Kota Bima di hari pertama lebaran, hari kedua Idul Fitri 1445 H, Kamis 11 April 2024, Pj Wali Kota Bima, HM. Rum didampingi istri Hj Dewi Wahyuni melaksanakan serangkaian kunjungan silaturahmi dan halal bihalal ke kediaman sejumlah tokoh di Kota Bima.

PJ Wali Kota Bima Keliling Silahturahmi, Rawat Hubungan Baik dengan Tokoh - Kabar Harian Bima
Pj Wali Kota Bima saat silahturahmi di rumah Ketua DPD PAN Kota Bima Feri Sofiyan. Foto: Ist

Rangkaian kunjungan dimulai dari kediaman mantan Wali Kota Bima, HM Qurais H Abidin, sebagai bentuk penghormatan dan mempererat tali silaturahmi antar-sesama tokoh kota.

PJ Wali Kota Bima Keliling Silahturahmi, Rawat Hubungan Baik dengan Tokoh - Kabar Harian Bima

Selanjutnya, Pj Wali Kota Bima bersama rombongan menyambangi kediaman Kapolres Bima Kota untuk bertukar sambutan dan berbagi kebahagiaan dalam suasana Idul Fitri.

Tidak hanya itu, turut pula dikunjungi kediaman Ketua DPRD Alfian Indra Wiryawan, Fery Sofian, mantan Wakil Wali Kota Bima periode 2018 – 2023, serta kediaman Wakil Ketua DPRD Syamsurih.

Dalam setiap kunjungan, atmosfer keakraban dan kebersamaan terasa kental, menandakan semangat persaudaraan yang erat di antara para tokoh kota Bima.

Kunjungan tersebut juga menjadi momentum untuk berbagi harapan dan doa untuk kemajuan serta kesejahteraan masyarakat Kota Bima di masa yang akan datang.

Rum menjelaskan, kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dengan para tokoh dan figur penting di Kota Bima. Dengan bertemu secara langsung dan berbagi kebahagiaan di momen Idul Fitri, diharapkan hubungan antar-sesama tokoh Kota Bima semakin erat.

Kunjungan silaturahmi ini juga menjadi ajang untuk membangun rasa kebersamaan dan persaudaraan di antara tokoh-tokoh Kota Bima. Melalui kegiatan halal bihalal, diharapkan tercipta atmosfer yang harmonis dan kolaboratif dalam menjalankan berbagai program pembangunan dan pelayanan publik di Kota Bima.

Pj Wali Kota Bima juga menjelaskan bahwa kunjungan halal bihalal ini menjadi momentum memperkuat hubungan dan komunikasi dengan para pemangku kepentingan, sehingga tercipta sinergi yang positif dalam upaya mencapai kemajuan bagi masyarakat Kota Bima.

Selain itu, Rum menyatakan bahwa kunjungan halal bihalal idul Fitri 1445 H ini juga menjadi wadah untuk mengungkapkan apresiasi kepada para tokoh dan figur kota Bima atas kontribusi dan dedikasi mereka dalam memajukan Kota Bima. Ini juga menjadi kesempatan untuk menyampaikan terima kasih atas dukungan mereka selama ini.

“Tujuan dari kunjungan halal bihalal ini adalah untuk membangun hubungan yang harmonis serta mengungkapkan apresiasi kepada para tokoh dan figur penting di Kota Bima demi kemajuan bersama dan kesejahteraan masyarakat,” jelas Rum.

*Kahaba-01