Kota Bima, Kahaba.- Camat Mpunda Hj Nurwahidah didampingi Lurah Santi Rama Fitri resmi melantik 10 Ketua RT dan 5 Ketua RW terpilih untuk masa bakti 2026–2031, di Aula Kantor Kelurahan Santi, Kamis 15 Januari 2026.
Lurah Santi Rama Fitri menyampaikan, sebelum dilantik para Ketua RT dan RW telah melalui proses pemilihan yang demokratis, menyerupai pesta demokrasi layaknya pemilu. Proses tersebut dilaksanakan oleh panitia pemilihan yang dibentuk di tingkat kelurahan.
“Alhamdulillah, seluruh tahapan pemilihan berjalan tertib, aman, dan lancar. Antusiasme warga sangat tinggi, terlihat dari partisipasi masyarakat yang datang langsung ke tempat pemungutan suara yang disediakan panitia,” ujarnya.
Rama Fitri mengajak para Ketua RT dan RW yang baru dilantik untuk bersama-sama mendukung dan menyukseskan program pembangunan di berbagai sektor.
Ia menekankan pentingnya peran RT dan RW dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan, sekaligus menggerakkan Program Bersih, Indah, Sehat, dan Asri (BISA) yang menjadi bagian dari visi dan misi kepala daerah terpilih.
“RT dan RW adalah mitra strategis pemerintah kelurahan sekaligus ujung tombak dalam menyampaikan informasi dan kebijakan pemerintah daerah kepada masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Camat Mpunda berharap para Ketua RT dan RW yang telah dilantik dapat mengemban amanah dengan penuh integritas dan tanggung jawab.
Menurutnya, jabatan tersebut tidak hanya tugas sosial, tetapi juga merupakan ladang pengabdian, amal, dan ibadah.
“Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” harapnya.
*Kahaba-04













