Kota Bima, Kahaba.- Wali Kota Bima H A Rahman mengajak seluruh elemen masyarakat untuk sama-sama membantu Pemerintah Kota Bima mewujudkan Kota Bima bersih, teratur dan tertata dengan baik.
Hal itu disampaikannya saat mengikuti Safari Ramadan di Masjid Al-Muhajirin BTN Panggi Kelurahan Panggi, Minggu 9 Maret 2025.
Wali Kota Bima menyampaikan bahwa ia bersama Wakil Wali Kota Bima memiliki mimpi besar mewujudkan daerah ini bebas dari kekumuhan, mempunyai mimpi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan memiliki mimpi menjadikan kota ini bebas dari sampah, menghilangkan kesan dan pandangan orang luar bahwa daerah kita kotor dan jorok.
“Namun mimpi besar itu tidak akan terwujud tanpa adanya dukungan penuh dari masyarakat,” ujar Wali Kota.
Apalagi saat ini, sambung Aji Man sapaannya, pemerintah dihadapkan dengan efisiensi anggaran yang berakibat pada kurang maksimalnya dalam merancang pembangunan daerah kedepan.
“Tapi, saya dan Wakil Wali Kota Bima optimis dan yakin di tengah efisiensi anggaran ini kami mampu memberikan yang terbaik bagi daerah, tentu kami mohon do’a dan dukungan dari seluruh masyarakat,” ucapnya.
Wali Kota Bima mengaku, tugas dan tanggung jawab membangun Kota Bima ini merupakan tanggung jawab bersama. Bukan saja tugas dan kewajiban pemerintah.
“Memang ini pekerjaan berat, tapi saya yakin dengan do’a dan dukungan masyarakat, apapun tantangannya insya Allah mampu kita lewati. Bantu kami mewujudkan kota ini bersih dan teratur,” ajaknya.
*Kahaba-01