Kabar Kota Bima

Terima BOS Kinerja 2026, SMPN 3 Kota Bima Langsung Gelar Bimtek Digitalisasi

11
×

Terima BOS Kinerja 2026, SMPN 3 Kota Bima Langsung Gelar Bimtek Digitalisasi

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Memanfaatkan dukungan Dana BOS Kinerja 2026 dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, SMPN 3 Kota Bima menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Refleksi Implementasi Digital di aula sekolah setempat, Jumat 16 Oktober 2026.

Foto bersama peserta Bimbingan Teknis (Bimtek) Refleksi Implementasi Digital di aula SMPN 3 Kota Bima. Foto: Ist

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala SMPN 3 Kota Bima Rusdin, Kepala SMPN 2 H Muhammad, Kepala SMPN 6 Ridwan, serta 36 peserta tenaga pendidik.

Kepala SMPN 3 Kota Bima Rusdin mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru dalam memanfaatkan teknologi untuk menciptakan pembelajaran yang lebih interaktif, efektif, dan menarik bagi siswa.

“Penguasaan teknologi sangat relevan dengan tuntutan pendidikan modern. Tenaga pendidik perlu memahami pemanfaatan teknologi digital agar proses pembelajaran semakin mudah dan berkualitas,” ujarnya.

Menurut Rusdin, implementasi digital juga dapat mendukung penguatan literasi dan numerasi siswa, optimalisasi perangkat serta konten edukasi, hingga peningkatan tata kelola administrasi dan transparansi anggaran sekolah melalui platform digital, termasuk ARKAS.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Dikpora Kota Bima, A Haris Kurniawan, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut.

Ia berharap para peserta mengikuti bimtek secara serius, aktif berdiskusi, dan menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam proses pembelajaran.

“Melalui kegiatan ini, sekolah diharapkan semakin siap memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mendukung transformasi digital di lingkungan pendidikan,” harapnya.

*Kahaba-04