Olah Raga

Renang Kota Bima Kembali Panen Medali, Emas dan Perak Bertambah di Porprov NTB

1
×

Renang Kota Bima Kembali Panen Medali, Emas dan Perak Bertambah di Porprov NTB

Sebarkan artikel ini

Mataram, Kahaba.- Cabor Renang Kota Bima kembali menambah koleksi medali di Porprov XII NTB 2026, dengan menyumbangkan 1 medali emas dan 1 medali perak.

Ketua KONI Kota Bima saat mendampingi atlet renang yang meraih emas. Foto: Ist

Pada laga yang digelar Sabtu pagi 18 Juli 2026, Medali emas dipersembahkan Ida Bagus Dwi Kynan Bharadreswara Satem, usai tampil impresif pada nomor 100 meter gaya bebas putra.

Ia berhasil menjadi yang tercepat dan memastikan Kota Bima kembali berdiri di podium tertinggi.

Sementara itu, Gede Satria Naradha turut menyumbang medali perak setelah finis di posisi kedua pada nomor 100 meter gaya dada putra.

Hasil tersebut semakin memperkuat kontribusi cabang olahraga renang terhadap perolehan medali Kontingen Kota Bima.

Ketua KONI Kota Bima Alfian Indra Wirawan yang hadir langsung pada laga final tersebut menyampaikan apresiasi untuk perjuangan para atlet, yang mampu menunjukkan performa terbaik di arena pertandingan.

“Alhamdulillah, prestasi ini patut kita syukuri. Atlet-atlet renang telah menunjukkan semangat juang yang luar biasa dan berhasil mempersembahkan medali untuk Kota Bima. Semoga hasil ini menjadi motivasi bagi atlet dari cabang olahraga lainnya untuk terus berjuang memberikan prestasi terbaik,” ujarnya.

Apresiasi juga disampaikan Ketua Cabang Olahraga Renang Kota Bima H Gunawan. Capaian tersebut merupakan hasil dari proses latihan yang panjang, disiplin, dan kerja keras seluruh tim.

“Anak-anak tampil sesuai harapan. Kami bersyukur bisa kembali menyumbangkan medali bagi Kota Bima. Masih ada beberapa nomor yang akan dipertandingkan dan kami optimistis peluang menambah medali masih terbuka,” tambahnya.

*Kahaba-01