Kota Bima, Kahaba.- Rumah milik Nafir warga di RT 11 RW 03, Lingkungan BTN Sadia, Kelurahan Sadia ludes terbakar, sekitar pukul 03.00 dini hari, Jumat (29/11). Kebakaran diduga karena arus pendek.

Kabid Damkar Dinas Pol PP Kota Bima Sugiarto mengaku, berdasarkan pengakuan korban sebelumnya mendengar suara letusan dan percikan api, kemudian keluar dari rumah untuk menyelamatkan anggota keluarga.
“Di dalam rumah banyak tumpukan barang-barang dagangan seperti sepatu dan pakaian yang mudah terbakar, sehingga menyebabkan api membesar,” katanya.
Karena mengetahui ada kebakaran tersebut, pihaknya lalu mengerahkan pasukan damkar dan berusaha memadamkan api.
“Awalnya ada upaya pemadaman yang dilakukan masyarakat,” ujarnya.
Beruntung dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Sementara kerugian ditaksir sebanyak ratusan juta.
*Kahaba-01