Kota Bima, Kahaba.- Politeknik Muhammad Dahlan Bima menerima kunjungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VIII, dalam rangka pemantauan penguatan mutu kelembagaan, akreditasi, dan kerja sama, di aula kampus setempat, Kamis 23 April 2026.
Direktur Politeknik Muhammad Dahlan Bima, Nurbaety menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Menurutnya, kehadiran LLDIKTI menjadi bentuk perhatian dan pembinaan berkelanjutan, untuk mendorong peningkatan kualitas pendidikan tinggi di daerah.
“Kami menyadari, di tengah dinamika kebijakan pendidikan tinggi, penguatan mutu kelembagaan adalah sebuah keharusan,” ujarnya.
Ia menjelaskan, terdapat tiga fokus utama yang saat ini menjadi perhatian kampus, yakni penguatan tata kelola kelembagaan, peningkatan akreditasi, serta perluasan kerja sama.
Pada aspek kelembagaan, kampus terus membenahi manajemen internal agar sesuai dengan standar nasional pendidikan tinggi, sekaligus menyesuaikan dengan kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
Sementara dari sisi akreditasi, Politeknik Muhammad Dahlan tengah melakukan penataan data dan peningkatan kinerja akademik dengan target meningkatkan status akreditasi menjadi lebih unggul.
Adapun pada sektor kerja sama, kampus aktif menjalin sinergi dengan pemerintah, dunia usaha dan industri, serta membuka peluang kolaborasi dengan perguruan tinggi di tingkat nasional hingga internasional.
“Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan arahan dan masukan agar kualitas pendidikan di kampus kami semakin meningkat dan berdaya saing,” harapnya.
*Kahaba-04













