Kota Bima, Kahaba.- Upaya pencarian lanjutan terhadap Kifen Jamrud, remaja yang hilang di Gunung Sangiang Api, kembali dilakukan Selasa 30 Desember 2025 oleh tim gabungan berskala besar.
Tim ini terdiri dari 15 personel SAR Batalyon C Pelopor Sat Brimob NTB, 4 personel Polres Bima Kota, serta 4 personel Polsek Wera. Pencarian turut didampingi oleh ayah korban, Jamrud, serta seorang penunjuk jalan.
Demikian disampaikan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Koncoro, saat konferensi pers yang digelar Sabtu sore 3 Januari 2026.
Kata Kapolres, meski menghadapi medan ekstrem dan cuaca tidak menentu, tim menyisir sejumlah titik rawan hingga Jumat 2 Januari 2026.
“Hasilnya, tim menemukan kerangka kepala beserta tanduk menjangan, serta beberapa potongan tulang yang diduga milik hewan buruan,” bebernya.
Namun hingga operasi berakhir sambung Kapolres, keberadaan Kifen Jamrud belum juga ditemukan. Tidak ada petunjuk kuat yang mengarah pada lokasi korban, baik dalam kondisi hidup maupun meninggal dunia.
Pihak kepolisian memastikan pencarian akan terus dievaluasi dan dikembangkan berdasarkan informasi baru yang masuk, dengan tetap mengedepankan keselamatan personel dan masyarakat.
*Kahaba-01













