Kota Bima, Kahaba.- Kasus pembakaran Kantor Inspektorat Kabupaten Bima akhirnya berhasil diungkap berkat rekaman CCTV dan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kapolres Bima Kota, AKBP Didik Putra Kuncoro, dalam konferensi pers Sabtu 20 September 2025 menjelaskan, sejak awal polisi langsung mengamankan lokasi kebakaran, melakukan olah TKP, dan mengumpulkan barang bukti.
“Dari situ, muncul petunjuk penting yang mengarah pada para pelaku,” ungkapnya.
Kata Didik, petunjuk utama berasal dari CCTV yang berada di beberapa titik di Kota Bima. Dari rekaman itu, pihaknya menemukan adanya mobil Avanza putih yang mencurigakan.
“Kecurigaan itu kami kembangkan hingga akhirnya mengarah pada tersangka,” ungkap Kapolres.
Setelah dilakukan pemeriksaan intensif tambah Kapolres, para tersangka akhirnya mengakui perbuatannya.
Kapolres menegaskan, kasus ini menjadi atensi khusus karena menyangkut fasilitas vital pemerintah dan menimbulkan kerugian miliaran rupiah.
*Kahaba-01












