Kabar Kota Bima

Wawali Bima Kukuhkan Pengurus LKKS 2025–2030

110
×

Wawali Bima Kukuhkan Pengurus LKKS 2025–2030

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan menghadiri dan mengukuhkan pengurus Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) masa bakti 2025-2030, di Aula Kantor Wali Kota Bima Rabu pagi 30 Juli 2025.

Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan saat mengukuhkan pengurus LKKS. Foto: Ist

Turut hadir pada acara pengukuhan ini diantaranya, Ketua Pelaksana Harian LKKS Provinsi NTB, Sekretaris Daerah Kota Bima, Ketua GOW Kota Bima, Kepala Dinas DP2KB, Sekretaris Dinas Sosial Kota Bima, Dinas DP3A Kota Bima, Pelaksana Harian Baznas Kota Bima, serta pengurus LKKS Kota Bima masa bakti 2025-2030.

Feri menyampaikan, lembaga LKKS ini merupakan sebuah lembaga kemitraan pemerintah daerah yang hadir untuk mengatasi masalah sosial. Bagaimanapun hebatnya suatu desain perencanaan pembangunan daerah yang direncanakan, jika masalah sosial tidak tertangani dengan baik, maka perencanaan pembangunan tidak akan berjalan optimal.

“LKKS ini energi tambahan bagi pemerintah untuk menangani masalah sosial. LKKS merupakan kondektur yang mengkonsolidasikan semua organisasi sosial yang ada,” ujarnya.

Kata Wakil Wali Kota, Pemerintah Kota Bima menyambut baik kehadiran lembaga LKKS ini dengan satu harapan, disamping melakukan penguatan pendampingan pemberdayaan bagi masyarakat, tetapi juga diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk keluar dari kesenjangan sosial, dengan harapan masyarakat dapat hidup mandiri.

“Atas nama pribadi dan pemerintah mengucapkan selamat kepada pengurus LKKS yang hari ini dikukuhkan,” pungkasnya.

Pengukuhan pengurus Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) masa bakti 2025-2030 tersebut dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sosial kepada kelompok masyarakat rentan, seperti lansia, yatim piatu dan disabilitas.

*Kahaba-04