Kabar Kota BimaOlah Raga

GSI dan O2SN 2026 Siap Bergulir, Bibit Atlet Kota Bima Akan Diseleksi Ketat

24
×

GSI dan O2SN 2026 Siap Bergulir, Bibit Atlet Kota Bima Akan Diseleksi Ketat

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Bima mulai mematangkan persiapan pelaksanaan Gala Siswa Indonesia (GSI) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tahun 2026.

Kabid Pemuda dan Olahraga (Pora) Dinas Dikpora Kota Bima Munawar didampingi Pengawas Pendidikan Ibnu Hajar,l saat Rapat Persiapan GSI dan O2SN. Foto: Eric

Untuk memastikan kegiatan berjalan lancar, Dikpora menggelar rapat koordinasi bersama kepala sekolah dan guru di aula SKB, Kamis 7 Mei 2026.

Kepala Dinas Dikpora melalui Kabid Pemuda dan Olahraga, Munawar mengatakan, rapat tersebut digelar sebagai langkah awal menyatukan persepsi terkait teknis pelaksanaan kompetisi olahraga pelajar tingkat SD dan SMP.

“Rakor ini membahas mekanisme pertandingan, aturan pelaksanaan hingga teknis lainnya agar kegiatan bisa berjalan tertib dan sukses,” ujarnya.

Menurut Munawar, GSI dan O2SN bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi menjadi wadah pencarian bibit atlet muda berbakat, yang nantinya dapat berprestasi hingga tingkat nasional.

“Program ini dilaksanakan berjenjang mulai dari daerah, provinsi sampai nasional. Karena itu kami ingin pelaksanaannya maksimal dan mampu melahirkan atlet potensial,” katanya.

Ia menambahkan, selain meningkatkan prestasi olahraga, kegiatan tersebut juga menjadi sarana pembentukan karakter, disiplin, sportivitas dan kerja sama antarpelajar.

Pantauan media, rapat berlangsung dinamis dengan diskusi teknis bersama para guru olahraga dan kepala sekolah. Pelaksanaan GSI dan O2SN direncanakan berlangsung akhir Mei 2026 di Lapangan Sepak Bola Manggemaci.

*Kahaba-04