Olah Raga

Lestari Cup 2025 Resmi Dibuka, 64 Pasangan Siap Adu Smash

8
×

Lestari Cup 2025 Resmi Dibuka, 64 Pasangan Siap Adu Smash

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Turnamen Bulutangkis Lestari Cup 2025 resmi dibuka dan digelar di GOR KONI Kelurahan Santi, Selasa 27 Mei 2025. Turnamen ini diikuti 64 pasangan peserta, terdiri dari 18 pasang di Kelas AB dan 46 pasang di Kelas B.

Ketua Panitia Turnamen Bulutangkis Lestari Cup 2025 Didin Mahfuddin. Foto: Ist

Ketua Panitia Turnamen Didin Mahfuddin menyampaikan, kegiatan ini mengusung tema “Smash Your Way to Victory”, yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar pecinta bulutangkis, serta membangun semangat sportivitas dan jiwa sehat dalam berolahraga.

“Turnamen ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk menumbuhkan semangat olahraga yang sehat dan positif di tengah masyarakat,” ujar Didin.

Menurutnya, bulutangkis merupakan salah satu cabang olahraga yang paling diminati di Indonesia, termasuk di Kota Bima.

Animo masyarakat yang tinggi terhadap olahraga ini menjadi alasan kuat untuk menghadirkan event semacam Lestari Cup, guna mewadahi bakat dan potensi atlet lokal.

“Kami berharap dari ajang ini akan lahir bibit-bibit atlet berbakat yang bisa mengharumkan nama daerah di level lebih tinggi,” harapnya.

Didin juga menekankan pentingnya nilai-nilai olahraga seperti disiplin, kerja keras, kerjasama tim, dan sportivitas yang dapat membentuk karakter positif, khususnya bagi generasi muda.

“Nilai-nilai inilah yang kami tanamkan melalui turnamen ini. Harapannya, mereka tak hanya menjadi atlet hebat, tapi juga pribadi yang tangguh dan berintegritas,” tambahnya.

*Kahaba-04