Kota Bima, Kahaba.- PT Pegadaian kembali menghadirkan kebahagiaan di bulan suci Ramadan melalui Festival Ramadan Pegadaian 2025, yang akan digelar mulai tanggal 1 Maret 2025.

Khusus untuk wilayah Kota Bima, kegiatan ini diadakan di Jalan Merdeka, Lapangan Serasuba, Kota Bima dengan tujuan mempererat silaturahmi serta memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.
Festival Ramadan Pegadaian tahun ini menghadirkan beragam kegiatan menarik, mulai dari Bazar UMKM dan Bazar Emas, santunan Anak Yatim, Seminar Haji dan Emas, Tausiyah Ramadhan, aneka lomba untuk anak dan religi, Talkshow Finansial, hingga layanan produk Pegadaian dan hiburan menarik lainnya.
Deputy Bisnis PT Pegadaian Area Dompu Made Suwandana menyampaikan, Festival Ramadan ini bukan hanya sekedar kegiatan rutin, tetapi merupakan wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama, serta menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas ibadah.
“Kegiatan Festival Ramadan ini tidak hanya sekadar acara hiburan, tetapi memiliki tujuan yang lebih dalam, yaitu untuk menumbuhkan semangat berbagi, serta memberikan kesempatan bagi semua untuk meningkatkan kualitas diri,” ujarnya, Jumat 28 Februari 2025.
Pada kegiatan Festival Ramadan Tahun 2025 melibatkan UMKM sebagai bentuk dukungan terhadap perekonomian lokal. Melalui partisipasi UMKM, diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi para pelaku usaha kecil untuk berkembang, sekaligus memperkaya acara dengan berbagai produk khas yang dapat dinikmati oleh pengunjung.
“Dengan kolaborasi ini, kita tidak hanya merayakan Ramadan, tetapi juga ikut serta dalam memajukan perekonomian masyarakat sekitar,” katanya.
Made Suwandana menambahkan, pelaksanaan Festival Ramadan di Jalan Merdeka,l Lapangan Serasuba Kota Bima digelar dari tanggal 1 Maret 2025 sampai dengan 14 Maret 2025.
Melalui Festival Ramadan ini, Pegadaian ingin mengajak masyarakat untuk bersama-sama merayakan bulan suci dengan penuh makna, kegembiraan, dan keberkahan.
“Jangan lewatkan kesempatan untuk meramaikan acara ini dan nikmati berbagai kegiatan seru serta bermanfaat!,” ajaknya.
*Kahaba-01