Kabar Kota Bima

Seleksi Anggota Baznas Kota Bima Rampung, Pansel Segera Umumkan Hasil

214
×

Seleksi Anggota Baznas Kota Bima Rampung, Pansel Segera Umumkan Hasil

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Seleksi calon anggota Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bima periode 2025–2030 resmi berakhir. Pelaksanaan tahapan seleksi yang berlangsung dari tanggal 14 hingga 17 Mei 2025 kini memasuki tahap akhir, di mana Tim Panitia Seleksi (Pansel) akan segera menggelar rapat internal untuk menentukan hasil seleksi.

Sekretaris Tim Pansel Seleksi Anggota Baznas Kota Bima Alwi Yasin. Foto: Ist

Sekretaris Tim Pansel, H Alwi Yasin yang dikonfirmasi, Rabu 21 Mei 2025 membenarkan rapat internal akan segera digelar dalam waktu dekat, untuk memfinalisasi hasil seleksi.

“Saat ini tim sedang merampungkan penilaian hasil ujian tertulis dan wawancara para peserta. Setelah itu, data akan ditabulasi dan diurutkan berdasarkan perolehan nilai masing-masing,” jelasnya.

Kata Alwi, setelah tahap seleksi di tingkat Kota Bima selesai, peserta yang lolos akan melanjutkan seleksi lanjutan oleh Tim Baznas Pusat melalui platform Zoom.

“Hasil akhir dari seluruh tahapan seleksi nantinya akan diserahkan kepada kepala daerah untuk ditetapkan dan diumumkan lima orang komisioner Baznas terpilih,” ungkap Alwi.

Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya posisi strategis Baznas dalam mengelola zakat secara nasional, termasuk pengelolaan infak, sedekah, dan Dana Sosial Keagamaan Lainnya (DSKL).

“Dengan pelaksanaan seleksi yang akuntabel dan transparan, diharapkan anggota Baznas yang terpilih dapat bekerja secara profesional, bersinergi dengan pemerintah daerah, dunia usaha, dan seluruh pemangku kepentingan,” pungkasnya.

*Kahaba-04