Kota Bima, Kahaba.- Jumlah pasien Covid-19 di Kota Bima bertambah lagi. Hari ini, Senin (3/8) Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi NTB mengumumkan 2 orang warga Kota Bima dan seorang warga Kabupaten Bima yang terpapar wabah berbahaya tersebut.

Pada siaran pers yang disampaikan Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi NTB, disebutkan sebanyak 21 orang warga di NTB yang dinyatakan positif baru. 3 di antaranya warga Bima.
2 orang itu masing-masing pasien nomor 2163, Tn A, laki-laki berusia 34 tahun, penduduk Kelurahan Sambinae,
Kecamatan Mpunda, Kota Bima.
Kemudian pasien nomor 2170 Tn R, laki-laki berusia 40 tahun, penduduk Kelurahan Penaraga, Kecamatan Raba, Kota Bima.
“Riwayat kontak 2 orang ini dengan orang sakit Covid-19 juga belum teridentifikasi. Saat ini menjalani isolasi mandiri dalam pengawasan RSUD Bima,” ungkap Ketua Pelaksana Harian Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi NTB H Lalu Gita Ariadi.
Lalu pasien nomor 2158, Ny ASK, perempuan, usia 26 tahun, penduduk Desa Rada, Kecamatan Madapangga, Kabupaten Bima.
“Riwayat kontak dengan pasien Covid-19 nomor 1793. Saat ini menjalani isolasi mandiri dalam pengawasan Puskesmas Madapangga,” terangnya.
*Kahaba-01