Kabar Kota Bima

Buka MTQ Tingkat Kecamatan Mpunda, Wawali Bima Ajak Masyarakat Bumikan Al Quran

549
×

Buka MTQ Tingkat Kecamatan Mpunda, Wawali Bima Ajak Masyarakat Bumikan Al Quran

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Wakil Wali Kota (Wawali) Bima Feri Sofiyan secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XVII Tingkat Kecamatan Mpunda, yang dilaksanakan di Arena MTQ Kelurahan Manggemaci, Rabu malam 5 Juli 2023.

Buka MTQ Tingkat Kecamatan Mpunda, Wawali Bima Ajak Masyarakat Bumikan Al Quran - Kabar Harian Bima
Foto bersama Wawali Bima Feri Sofiyan bersama stakeholder pada acara MTQ Tingkat Kecamatan Mpunda. Foto: Ist

Wakil Wali Kota Bima menyampaikan, atas nama pemerintah daerah mengapresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada panitia pelaksana, karena telah menyuguhkan panggung yang cukup megah dan indah. Masyarakat juga begitu antusias menghadiri dan memeriahkan yang kegiatan Syiar Islam tersebut.

Buka MTQ Tingkat Kecamatan Mpunda, Wawali Bima Ajak Masyarakat Bumikan Al Quran - Kabar Harian Bima

“Mudah-mudahan kebersamaan dan kekompakan ini terus kita jaga dan rawat, sebagai budaya yang terus dilestarikan di tengah masyarakat serta ikut meramaikan MTQ dan membumikan Al Quran,” ujarnya.

Feri mengungkapkan, tahun ini merupakan tahun terakhir memasuki mass purna tugas, baik itu Wali Kota Bima dan juga dirinya sebagai Wakil Wali Kota Bima.

“Atas nama pribadi dan pemerintah kami menyampaikan permohonan maaf, bila selama kami memimpin terdapat hal yang kurang berkenan,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota mengatakan, siapapun penjabat walikota yang nantinya mengisi kekosongan sebelum Pilkada berlangsung, itu adalah pemimpin bersama, harus dan wajib ditaati dan ikuti.

“Mudah-mudahan penjabat Wali Kota yang dikirim oleh pemerintah pusat nanti, memiliki komitmen membangun Kota Bima menjadi daerah yang Toyyibatun Warabbun Ghafur,” harapnya.

Sementara itu, laporan panitia MTQ Ke 17 tingkat Kecamatan Mpunda Zaharudin menjelaskan, MTQ ini berlangsung dari tanggal 5-9 Juli 2023 dan diikuti sebanya 120 peserta utusan dari 10 kelurahan se-Kecamatan Mpunda.

“Atas nama panitia pelaksana menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada Pemerintah Kota Bima, atas dukungannya selama agenda berlangsung,” ucapnya.

*Kahaba-04