Kota Bima, Kahaba.- Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kota Bima H Mahfud mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektor bersama Dinas Kominfotik Provinsi Nusa Tenggara Barat, yang digelar di Ruang Rapat Anggrek, Kantor Gubernur NTB, Kamis 19 Juni 2025.
Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfotik Provinsi NTB, H Yusron Hadi dan diikuti seluruh kepala Dinas Kominfo kabupaten/kota se-NTB.
Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk menyatukan arah dan kebijakan dalam penguatan sistem komunikasi dan informasi publik yang terintegrasi antara pemerintah pusat, provinsi, dan daerah.
Dalam arahannya, H Yusron Hadi menegaskan, kolaborasi antar-instansi menjadi kunci utama untuk membangun sektor informasi dan komunikasi yang tangguh, cepat, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat saat ini.
“Capaian Kominfotik NTB selama ini tidak bisa dilepaskan dari sinergi antara pemerintah provinsi, kabupaten/kota, serta mitra strategis lainnya. Kolaborasi adalah fondasi utama,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Diskominfotik Kota Bima H Mahfud menyambut baik terselenggaranya rakor ini sebagai langkah konkret untuk menyamakan persepsi dan memperkuat koordinasi antara Kominfo kabupaten/kota dalam mendukung program nasional dan daerah.
“Alhamdulillah, rapat ini menghasilkan komitmen bersama untuk memperkuat peran Kominfo sebagai garda terdepan komunikasi publik, sekaligus mendukung program prioritas nasional seperti Asta Cita Presiden dan misi NTB Mendunia,” ujarnya.
Mahfud menambahkan, tantangan komunikasi publik ke depan akan semakin kompleks, terutama di era digital yang serba cepat.
Untuk itu, penyelarasan kebijakan dan penguatan sistem informasi perlu dilakukan secara berkelanjutan agar pelayanan informasi kepada masyarakat semakin efektif dan terpercaya.
*Kahaba-01