Kabar Kota Bima

Kesbangpol dan FKUB Kota Bima Silaturahim dengan Tokoh Agama, Perkuat Sinergi dan Stabilitas Daerah

78
×

Kesbangpol dan FKUB Kota Bima Silaturahim dengan Tokoh Agama, Perkuat Sinergi dan Stabilitas Daerah

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Dalam rangka mempererat sinergitas dan memperkuat stabilitas daerah, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Bima bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) menggelar kegiatan silaturahim bersama tokoh agama dan masyarakat, di Aula Gedung Perpustakaan dan Arsip Daerah, Kamis 15 Mei 2025.

Kesbangpol bersama FKUB Kota Bima saat kegiatan silaturahim di aula Gedung Perpustakaan dan Arsip Daerah. Foto: Eric

Kepala Bakesbangpol Kota Bima Muhammad Hasyim dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini merupakan wujud kolaborasi pemerintah daerah dengan tokoh masyarakat dan agama, dalam membangun komunikasi serta memperkuat deteksi dini terhadap situasi keamanan dan ketertiban di Kota Bima.

“Silaturahim ini bertujuan sebagai ruang diskusi bersama dalam membaca perkembangan situasi sosial kemasyarakatan, serta mendorong terciptanya ketentraman dan kedamaian di tengah keberagaman,” ujarnya.

Hasyim menegaskan pentingnya peran tokoh agama dan masyarakat dalam menjaga harmoni antar umat beragama.

Dirinya juga menekankan pentingnya meningkatkan kesadaran kolektif terhadap isu-isu sosial, melalui pendekatan intelijen sosial dan kewaspadaan dini.

“Kami mengajak seluruh elemen untuk menjaga kerukunan, meningkatkan rasa toleransi, dan menguatkan persatuan masyarakat demi menciptakan suasana yang aman dan damai,” ajaknya.

Selain itu, ia juga mengimbau seluruh peserta untuk turut mendukung dan mensukseskan program Pemerintah Kota Bima dalam mewujudkan kota Bersih, Indah, Sehat dan Asri (BISA).

“Menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Semangat BISA harus menjadi budaya masyarakat Kota Bima,” tambahnya.

Asisten I Setda Kota Bima, H Alwi Yasin yang hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif Bakesbangpol dan FKUB dalam menjalin komunikasi aktif dengan tokoh agama. Menurutnya, keberhasilan menjaga stabilitas daerah tidak lepas dari peran serta seluruh komponen masyarakat.

“Kegiatan ini penting dan strategis untuk membangun sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan memperkuat nilai-nilai kebersamaan,” tambah Alwi.

*Kahaba-04