Kabar Kota Bima

Lepas CJH, Aji Rum: Semoga Haji Mabrur

509
×

Lepas CJH, Aji Rum: Semoga Haji Mabrur

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Pelepasan Calon Jamaah Haji berlangsung di Terminal Kumbe, Kelurahan Kumbe, Kota Bima. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua MUI Kota Bima, Tokoh Agama, Kepala Kementrian Agama Kota Bima, Seluruh Staf Ahli, Seluruh Asisten, Seluruh Kepala Perangkat Daerah, Seluruh Kabag, serta Camat dan Lurah se-Kota Bima.

Lepas CJH, Aji Rum: Semoga Haji Mabrur - Kabar Harian Bima
Pj Wali Kota Bima HM Rum saat melepas Calon Jamaah Haji di Kota Bima. Foto: Ist

Dalam sambutannya, Rum menyampaikan ucapan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kesempatan bagi semua untuk dapat berkumpul pada kegiatan tersebut.

Lepas CJH, Aji Rum: Semoga Haji Mabrur - Kabar Harian Bima

“Alhamdulilah kita masih diberi kesempatan untuk berkumpul bersama menjalin silahturahim, karena silahturahim sangat penting, dengan adanya silahturahim maka Allah akan memandang kita dengan kasih sayang, sehingga turun rahmat Allah bagi kita,” katanya.

Ia juga menyampaikan informasi terkait jumlah Jamaah Calon Haji Kota Bima Kloter 008 dan 012 yang akan diberangkatkan. Ada 280 Jamaah yang akan berangkat dan dari 280 jamaah tersebut, 5 Jamaah yang sudah lansia dan perlu perhatian khusus.

“Maka bagi 275 Jamaah ini agar membantu yang 5 orang tersebut, InsyaAllah jika kita membantu saudara kita sesama muslim, Allah akan lancarkan hajat kita didunia maupun di akhirat,” ujarnya.

Rum juga berpesan kepada Jamaah yang akan berangkat agar memberikan contoh teladan yang baik bagi Jamaah Calon Haji yang lainnya dalam hal tingkah laku.

“Saya berpesan kepada Jamaah Calon Haji ini agar dapat memberikan contoh yang baik dalam hal tingkah laku, contoh dalam penggunaan lift nantinya bagi Jamaah yang masih muda-muda agar lebih mengalah, bila perlu gunakan tangga saja, apalagi ada 5 Jamaah lansia yang perlu kita utamakan terlebih dahulu,” ujarnya.

Di samping berpesan kepada Jamaah Calon Haji, Pj. Wali Kota Bima juga memberikan pesan kepada Pendamping Haji yang akan mendampingi Jamaah Calon Haji Kloter 008 dan 012.

“Bagi pendamping haji saya berpesan agar betul-betul fokus mengurusi dan menuntun jamaah, berikan bimbingan adab perjalanan, dan harus tegaskan kepada para jamaah agar melaporkan diri atau izin terlebih dahulu kepada Amir rombongannya agar tidak tertinggal, jadi tolong dijaga kesatuan, jangan sampai terpecah belah dan mengganggu jamaah calon haji yang lainnya,” terangnya.

Di akhir sambutan, Rum berharap kepada seluruh Jamaah Calon Haji agar menjaga kesehatannya selama beribadah di tanah suci dan kembali ke Kota Bima sebagai Haji yang mabrur.

“Harapan saya jamaah sebanyak 208 kembali juga dalam jumlah yang sama dalam kondisi sehat wal afiat dan InsyaAllah menjadi Haji yang mabrur,” tambahnya.

*Kahaba-01