Kabupaten Bima, Kahaba.- Sebanyak 11 orang formatur akan bersaing untuk merebut jabatan Ketua DPD PAN Kabupaten Bima, pada kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) DPD PAN Kabupaten Bima yang dihelat di Hotel Lila Graha, Jumat (26/2).

Ketua Panitia Musda DPD PAN Kabupaten Bima Muslim menyebutkan, kader PAN yang mendaftar masuk formatur masing-masing M Aminullah, Ady Mahydu, M Natsir, Kurniawan, H Adlan, Sukrin HT, Hamdan, Rafidin, Samson, Siti Jauhari dan H Sirajudin.
“Formatur jumlah keseluruhan sebanyak 11 orang,” sebut Muslim di arena Musda via zoom meeting tersebut.
Ia menjelaskan, mekanisme Musda kali ini yakni menggunakan pemilihan dengan sistem formatur. Yang terpilih formatur diberi mandat untuk menyusun kepengurusan.
“Kepengurusan nanti di SK kan oleh DPP PAN,” katanya.
Muslim menambahkan, penentuan Ketua DPD PAN Kabupaten Bima na to oleh formatur, dengan sistem musyawarah internal. Apabila tidak bisa diselesaikan secara musyawarah, maka akan diambil alih ole DPP.
“Nanti DPP yang menentukan siapa ketuanya,” tambah Muslim.
*Kahaba-01