Kabar Kota Bima

Puluhan Kursi Dewan Disimpan di Atas Meja, Para Wakil Rakyat dan Sekwan Bungkam

448
×

Puluhan Kursi Dewan Disimpan di Atas Meja, Para Wakil Rakyat dan Sekwan Bungkam

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, Kahaba.- Suasana nampak berbeda di ruangan rapat Paripurna DPRD Kota Bima, Senin (25/10). Pasalnya, puluhan kursi yang biasanya berjejer rapi di belakang meja, kini terlihat terangkat di atas meja.

Puluhan Kursi Dewan Disimpan di Atas Meja, Para Wakil Rakyat dan Sekwan Bungkam - Kabar Harian Bima
Terlihat kursi dewan yang diangkat dan disimpan di atas meja. Foto: Bin

Media ini mendapat kiriman foto sekitar pukul 14.13 Wita, memperlihatkan puluhan kursi empuk yang biasa dipakai para wakil rakyat ketika rapat paripurna, tersimpan di atas meja.

Tidak lama kemudian, sejumlah pekerja media yang mengetahui informasi tersebut bergegas ke Kantor DPRD Kota Bima, dan masih melihat susunan kursi yang tersimpan di atas meja.

Puluhan wakil rakyat Kota Bima yang sedang duduk berdiskusi dibeberapa ruang Komisi, tak satupun memberikan komentar.

Bahkan ketika ditanyakan satu persatu, para anggota dewan memilih untuk bungkam dan menggeleng kepala, isyaratkan tidak ingin berbicara.

“Tanyakan saja ke sekwan,” saran salah satu anggota dewan.

Sementara itu, Sekretaris DPRD Kota Bima Tajuddin yang juga ditanyakan, tidak ingin berkomentar.

Sebab, dirinya tidak tahu menahu mengenai itu. Ia juga sedang rapat koordinasi dengan Wakil Ketua DPRD Kota Bima terkait alat kelengkapan dewan.

“Saya tidak tahu ceritanya bagaimana,” katanya.

Sesaat setelah kursi tersebut disusun di atas meja. Sejumlah pegawai di sekretariat dewan menurunkan kembali kursi dimaksud di tempat semula. Terpantau juga, beberapa anggota dewan pulang meninggalkan kantor dan yang lainnya masih duduk santai disejumlah ruangan.

*Kahaba-01