oleh

Ini Penyebab Terbaliknya Perahu 30 Wisatawan Satonda

-Kabar Bima-1 kali dibaca

Kabupaten Bima, Kahaba.- Perahu boat yang mengangkut sekitar 30 wisatawan lokal yang hendak berwisata ke Pulau Satonda, Sabtu (16/6) sekitar Pukul 10.00 Wita terbalik. Semua penumpang tenggelam dan 1 orang diantaranya meninggal dunia setelah mendapat perawatan di Puskesmas Calabai. (Baca. Perahu Wisata Satonda Terbalik, 30 Penumpang Tenggelam, 1 Meninggal)

Warga yang dikabarkan meninggal akibat perahu terbalik di Satonda. Foto: Fanny Ferlina (Facebook)

“Kejadian tesebut berawal dari kelebihan muatan oleh kapal dan besarnya gelombang yang menghantam kapal tersebut,” ungkap Kapolsek Tambora IPTU Sukarmin dalam laporan yang dikirim ke redaksi Kahaba.net.

Kecelakaan laut itu terjadi di Perairan So Na’e Desa Kawinda Na’e Kecamatan Tambora.

“Para penumpang sempat menyelamatkan diri dengan bantuan boks ikan dari gabus yang ada dalam kapal tersebut,” ungkapnya.

Sekitar 10 menit kemudian, para korban evakuasi kapal penumpang lainnya yang menyusul dari belakang sehingga para korban dapat diselamatkan. Namun, dalam peristiwa tersebut terdapat 6 orang korban yang harus dilarikan ke Puskesmas Calabai untuk mendapatkan perawatan medis.

“1 orang diantaranya atas nama Kamsiah (36) asal Dusun So Na’e Desa Kawinda Kecamatan Tambora meninggal dunia,” jelas Kapolsek.

Adapun nama korban lainnya yang saat ini dirawat semuanya berasal satu desa yakni Desa Kawinda Kecamatan Tambora. Yakni Suharni (24) dengan kondisi lemas. Adi Mulyadin (30) dengan kondisi lemas dan sesak napas. Dimas Alhafidz (3) dengan kondisi lemas dan Hani (30) dengan luka robek pada telapak kaki kanan.

*Kahaba-03

Komentar

Kabar Terbaru