oleh

Terungkap Pemerkosa Aulia Hingga Meninggal, Terduga Pelaku Terancam Hukuman Mati

Kota Bima, Kahaba.- Misteri kematian Aulia (9) bocah Kelurahan Dara beberapa waktu lalu, kini sudah memiliki titik terang. Usai melaksanakan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) Kamis kemarin, kini penyidik Unit PPA Sat Reskrim menetapkan AR alias DW (35) sebagai tersangka.

Terungkap Pemerkosa Aulia Hingga Meninggal, Terduga Pelaku Terancam Hukuman Mati - Kabar Harian Bima
Kapolres Bima Kota AKBP Haryo Tedjo Wicaksono SIK. Foto: Bin

Kapolres Bima Kota AKBP Haryo Tejo Wicaksono menyampaikan, usai memeriksa semua saksi dan melaksanakan olah TKP, penyidik menggelar perkara kasus tersebut. Hasil gelar, AR alias DW diduga kuat sebagai pelaku yang memerkosa Aulia yang mengakibatkan korban meninggal dunia.Dari kasus itu, tersangka dikenakan pasal 81 Undang-Undang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman mati. Setelah ditetapkan tersangka, penyidik mengeluarkan surat penahanan terhadap DW.

Baca:   Hiburan Malam di Kota Bima Dibatasi Hingga Pukul 23.00

“Kami sudah menetapkan AR alias DW sebagian tersangka tadi dan sudah ditahan di Polres Bima Kota,” ungkapnya, Jumat (23/4).

Untuk proses hukum lebih lanjut kata Kapolres, penyidik sedang melengkapi berkas perkara untuk dikirim ke Kejaksaan Negeri Bima.

Masyarakat juga diminta untuk tetap bersabar dan tidak melakukan tindakan balas dendam pada keluarga tersangka. Biarkan kasus itu diselesaikan oleh pihak penegak hukum.

Baca:   Bejat, Marbot Cabuli Anak Usia Dini di Teras Masjid

*Kahaba-05


Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.