Kabupaten Bima, Kahaba.- Rangkaian kegiatan program strategis Selasa Menyapa kembali dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bima. Kali ini, Bupati Bima Ady Mahyudi bersama Wakil Bupati H Irfan, Ketua TP PKK Kabupaten Bima Suciyanti, dan sejumlah pejabat lingkup Pemkab Bima menyapa langsung masyarakat Kecamatan Lambitu, Selasa malam, 10 Juni 2025.
Rombongan disambut secara adat oleh Camat Lambitu Abdul Hafid dan Ketua TP PKK Kecamatan Lambitu di Desa Kuta, ditandai dengan pengalungan selendang tenun khas Bima. Setelah itu, seluruh jajaran mengikuti acara “Ngopi Bareng” bersama warga di Gedung Serbaguna (GSG) Desa Kuta.
Dalam sambutannya, Bupati Ady Mahyudi menegaskan bahwa program Selasa Menyapa bukan sekadar agenda kunjungan, melainkan komitmen serius pemerintah untuk mendekatkan pelayanan publik langsung ke tengah masyarakat.
“Melalui program ini, masyarakat tidak perlu jauh-jauh ke kantor pemerintah. Semua pelayanan kami bawa langsung ke desa,” tegas Ady.
Beragam pelayanan yang dibuka meliputi pengurusan KTP, layanan perpajakan, kesehatan, gotong royong, penghijauan hingga perbaikan infrastruktur, dan dikoordinasikan langsung oleh OPD terkait yang ikut serta.
Acara dialog dipandu oleh Plt. Kepala BRIDA, Raani Wahyuni dan Karyadin. Dalam diskusi tersebut, Bupati menekankan pentingnya menghidupkan kembali semangat gotong royong sebagai budaya yang mulai pudar di tengah masyarakat modern.
“Kami ingin membangun hubungan yang erat dan tanpa sekat antara pemerintah dan rakyatnya. Pemerintah tidak boleh merasa di atas, kita harus berjalan seiring,” ujar Ady.
Di akhir kegiatan, Bupati mengajak masyarakat untuk terus mendukung program ini demi kemajuan daerah.
“Ayo dukung Selasa Menyapa, agar Kabupaten Bima menjadi lebih baik,” ajaknya.
Setelah kegiatan malam itu, rombongan Pemkab Bima melanjutkan agenda dengan bermalam di Desa Sambori. Keesokan harinya, kegiatan dilanjutkan dengan penghijauan dan gotong royong bersama warga setempat.
*Kahaba-01