oleh

KPU Bima Tetapkan Empat Pasangan Calon Bupati

-Kabar Bima-4 kali dibaca

Kabupaten Bima, Kahaba.- Setelah melaksanakan seluruh proses verifikasi berkas Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bima, KPU Kabupaten Bima Senin (24/8) menggelar Rapat Pleno dan menetapkan empat nama untuk menjadi Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bima.

Komisioner saat menyampaikan penetapan Bakal Pasangan Calon menjadi Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bima. Foto: Bin
Komisioner saat menyampaikan penetapan Bakal Pasangan Calon menjadi Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bima. Foto: Bin

Komisioner KPU Kabupaten Bima, Muhammad Waru, SH mengatakan, rapat pleno penetapan pasangan calon di gelar tadi pagi pukul 08.00 Wita. Empat bakal pasangan calon yang mendaftarkan diri, dinyatakan memenuhi syarat dan ditetapkan menjadi Pasangan Calon.

Disebutkannya, berdasarkan urutan pendaftaran, Pasangan Ady Mahyudi bersama Drs. A. Zubair, HAR, MSi yang diusung oleh PBB, PAN, PKB sebanyak 12 Kursi. Pasangan Abdul Kahyir SH, MH – Drs. Abdul Hamid melalui jalur perseorangan. Kamudian Pasangan Drs. H. Syafrudin HM Nur dan Drs. H. Masykur HAR yang diusung Partai Demokrat, Nasdem dan PDIP sebanyak 11 Kursi, dan Pasangan Hj. Indah Damayanti Putri – Drs. Dahlan M. Noer yang diusung Partai Golkar, Partai Hanura dan Partai Gerindra sebanyak 14 Kursi.

“Setelah ditetapkan ini maka, pasangan calon akan mengikuti proses selanjutnya. Kami juga besok tanggal 25 Agustus akan melakukan pengundian Nomor Urut,” katanya.

*Bin

Komentar

Kabar Terbaru